Barolo Chinato
Rosso rubino intenso. Al naso si offre con la freschezza tipica dei nostri Baroli, accompagnati da una altalena di scorza di arancia ed erbe di montagna. In bocca giustamente amaro e persistente. Una storia lunga centinaia di anni come finale di gioiosi momenti a tavola, quasi un digestivo.
Destinatario :
* Campi richiesti
Nuovo Prodotto
Rosso rubino intenso. Al naso si offre con la freschezza tipica dei nostri Baroli, accompagnati da una altalena di scorza di arancia ed erbe di montagna. In bocca giustamente amaro e persistente. Una storia lunga centinaia di anni come finale di gioiosi momenti a tavola, quasi un digestivo.
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal: 0000-00-00
Vitigno: 85% barolo, 15% estratti di piante aromatiche e spezie
Ricetta e descrizione: Il vino utilizzato come base per la produzione del Barolo Chinato Vajra è
il Barolo Albe DOCG nell’annata corrente che, previa idoneità dell’Ente di Controllo, viene avviato alla “chinatura”, cioè all’aggiunta degli infusi di una trentina di erbe e di scorze e radici di piante. Ogni produttore ha una ricetta segreta, ma alcuni aromi sono così evidenti che non possiamo tacerli.
La scelta delle erbe è rivolta al grande patrimonio delle Alpi che abbracciano il Piemonte ed abbiamo privilegiato quelle con un comprovato effetto digestivo, decongestionante, rilassante.
Cinchona Calisaya, scorza di arance di Sicilia da agricoltura biologica e zucchero di canna, completano la lavorazione.
Caratteristiche organolettiche: Rosso rubino intenso. Al naso si offre con la freschezza tipica dei nostri Baroli, accompagnati da una altalena di scorza di arancia ed erbe di montagna. In bocca giustamente amaro e persistente. Una storia lunga centinaia di anni come finale di gioiosi momenti a tavola, quasi un digestivo.
Abbinamento: Cioccolato e come digestivo, vino da meditazione
Temperatura di servizio: 18°C
Volume | 0.75 l |
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.