Alta Langa Rosè DOCG Brut Millesimato
Colore rosa salmone con delicati riflessi ramati tendenti al porpora;all’olfatto rivela profumi intensi e complessi:buccia di uva Pinot nero amalgamata in sentori di crosta di pane, marcate note di frutta matura,mele cotogne, frutti rossi del sottobosco. In bocca è piacevolmente strutturato, sapido, morbido, ma in armonia con un giusto equilibrio acido e con un retrogusto importante e persistente.
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Colore rosa salmone con delicati riflessi ramati tendenti al porpora;all’olfatto rivela profumi intensi e complessi:buccia di uva Pinot nero amalgamata in sentori di crosta di pane, marcate note di frutta matura,mele cotogne, frutti rossi del sottobosco. In bocca è piacevolmente strutturato, sapido, morbido, ma in armonia con un giusto equilibrio acido e con un retrogusto importante e persistente.
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Vitigno: 100% pinot nero
Zona di produzione: Santo Stefano Belbo
Vinificazione e spumantizzazione: L’uva raccolta in cassette viene, poche ore, delicatamente pressata con programmi manuali e attenti, per ottenere un succo fresco che nell’arco di poche ore decanta e si illimpidisce separandosi dalle parti solide. Con il sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13°C in serbatoi di acciaio inox ed in minima parte in legno. In primavera il vino così ottenuto viene messo nelle bottiglie, in cui avviene la presa di spuma; queste vengono poi accatastate in apposite gallerie interrate ove la temperatura è costante intorno ai 12°C. Dopo anni di affinamento in queste gallerie ipogee il nostro ALTA LANGA è pronto per le operazioni di remuage e degorgement.
Caratteristiche organolettiche: colore rosa salmone con delicati riflessi ramati tendenti al porpora; all’olfatto rivela profumi intensi e complessi: buccia di uva Pinot nero amalgamata in sentori di crosta di pane , marcate note di frutta matura, mele cotogne, frutti rossi del sottobosco. In bocca è un vino piacevolmente strutturato, sapido, morbido, ma in perfetta armonia con un giusto equilibrio acido e con un retrogusto importante e persistente.
Abbinamento: rappresenta l’eccellenza degli aperitivi. Ottimo in abbinamento con ogni piatto di pesce (in particolare salmone e branzino); per la sua sapidità e struttura si sposa meravigliosamente anche con piatti di carne cucinata sulla brace. Si consiglia anche una degustazione con la classica torta di nocciole ed i classici marrons glacés.
Temperatura di servizio: 6°C
Annata | 2011 |
Volume | 0.75 l |
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