Alta Langa DOCG Brut Millesimato
Bollicine entusiasmanti di un tenue color oro; all’olfatto rivela profumi intensi e complessi, crosta di pane con marcate note di frutta secca, miele, mandorle e fiori di tiglio. In bocca è un vino morbido ma in perfetta armonia con un giusto equilibrio acido, piacevolmente sapido, corposo e strutturato.
Destinatario :
* Campi richiesti
Nuovo Prodotto
Bollicine entusiasmanti di un tenue color oro; all’olfatto rivela profumi intensi e complessi, crosta di pane con marcate note di frutta secca, miele, mandorle e fiori di tiglio. In bocca è un vino morbido ma in perfetta armonia con un giusto equilibrio acido, piacevolmente sapido, corposo e strutturato.
Questo prodotto non è più disponibile
Attenzione: Ultimi articoli in magazzino!
Disponibile dal: 0000-00-00
Vitigno: 100% pinot nero
Zona di produzione: Santo Stefano Belbo
Vinificazione e spumantizzazione: L’uva raccolta in cassette viene, poche ore, delicatamente pressata con programmi manuali e attenti, per ottenere un succo fresco che nell’arco di poche ore decanta e si illimpidisce separandosi dalle parti solide. Con il sapiente utilizzo di biotecnologie e del freddo, si procede ad una lenta fermentazione alcoolica con una temperatura controllata di 13°C in serbatoi di acciaio inox ed in minima parte in legno. In primavera il vino così ottenuto viene messo nelle bottiglie, in cui avviene la presa di spuma; queste vengono poi accatastate in apposite gallerie interrate ove la temperatura è costante intorno ai 12°C. Dopo anni di affinamento in queste gallerie ipogee il nostro ALTA LANGA è pronto per le operazioni di remuage e dégorgement.
Caratteristiche organolettiche: bollicine entusiasmanti di un tenue color oro; all’olfatto rivela profumi intensi e complessi, crosta di pane con marcate note di frutta secca, miele, mandorle e fiori di tiglio. In bocca è un vino morbido ma in perfetta armonia con un giusto equilibrio acido, piacevolmente sapido, corposo e strutturato.
Abbinamento: Ideale da sorseggiare in ogni momento della giornata. Rappresenta l’eccellenza degli aperitivi. Ottimo in abbinamento con ogni piatto di pesce (in particolare salmone e branzino); dona sensazioni uniche anche con risotto al nero di seppia o una saporita fonduta ricoperta di tartufo bianco d’Alba.
Temperatura di servizio: 6°C
Annata | 2012 |
Volume | 0.75 l |
Non ci sono commenti dei clienti per il momento.